Receita: massa de tomate caseira

Olá, deixo-vos aqui uma receitinha caseira para quem tem excesso de tomates!
Ingredientes:
  • tomates maduros
  • azeite
  • ácido salicilico (vão à farmácia e pedem pó para fazer massa de tomate, podem vos dar este ácido ou outro; para cada 5kg é 1g deste ácido mas na farmácia também vos dão essa indicação)
  1. escaldar os tomates com casca para se conseguir remover a mesma

  2. depois de tirar a pele/casca, tirar as sementes e espremer o máximo

  3. pesar 5 kg dos tomates desprovidos de cascas e sementes e pôr a ferver em lume baixo entre 2h e 2h30min
  4. triturar com a varinha mágica
    A textura que irá ficar

  5. juntar 1g de pó por cada 5kg de tomates
  6. ferver durante 1h
  7. colocar em frascos de vidro não enchendo totalmente
    Os frascos têm algum espaço para se puder acrescentar o azeite no dia seguinte.
    O jornal embaixo é para não se partirem em contacto com a bancada fria.

  8. deixar arrefecer e no dia seguinte, colocar azeite por cima para conservar, sem misturar


Se quiserem ver a receita de massa de pimentão também caseira visitem o blog S.M. - Ser Mulher e encontraram a receita!

2 comentários

Obrigada por alegrares o meu dia com a tua preciosa opinião.

Não te esqueças de carregar no botão "notificar-me" para saberes o quanto aprecio a tua opinião e te respondo.