Curgetes Recheadas



Bomm dia meus curiosos!

Frio e mais frio, que fazer?

Uma bela receitinha para aquecer... mas aquecer tudo! Aquece o estômago, ehehe, e um bocadinho a nossa cozinha, pois! Forninho ligado...

Ora então cá vamos nós rumo ao caloooor...
Curgetes recheadas
INGREDIENTES:
• 4 curgetes

• 100 g de broa

• pimenta q.b.

• 1 dl de vinho branco

• 1 c. de café de pimentão doce

• 400 g de carne de peru picada

• 3 c. de sopa de azeite

• 2 dentes de alho(s)

• 1 cebola(s)

• 1 c. de café de sal

• azeite q.b.

• 1 emb. de natas com ervas aromáticas

PREPARAÇÃO:

1-Corte um “chapéu” a cada curgete e, com a ajuda de uma colher, retire-lhes o interior de modo a deixá-las inteiras. Reserve. Coza as curgetes em água temperada com sal durante 5 minutos. Passe-as por água fria e coloque-as sobre papel de cozinha, com a parte aberta voltada para baixo.

2-Descasque a cebola e os alhos, pique, deite para um tacho, junte 2 c. (sopa) do azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia. Adicione a carne e deixe cozinhar até ficar solta. Tempere depois com o pimentão-doce. 

3-Acrescente o miolo das curgetes picado e misture. Regue com o vinho e deixe cozinhar até começar a ficar sem líquido. Adicione agora a NATA COM ERVAS AROMÁTICAS, misture, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o preparado ficar cremoso.

4-Ligue o forno a 180º C. Recheie as curgetes com a mistura da carne e coloque-as num prato de forno pincelado com azeite. Envolva o restante azeite com o miolo de broa e cubra o recheio da curgete. Leve ao forno durante 20 minutos e sirva quente.


E pronto, um prato fácil e rápido de preparar!

Claro está, não inventei esta receita, limitei-me a tira-la do site da parmalat, mas vale a pena...Hummm e a broa crocante! Que fome!

Bom apetite!








Sem comentários

Enviar um comentário

Obrigada por alegrares o meu dia com a tua preciosa opinião.

Não te esqueças de carregar no botão "notificar-me" para saberes o quanto aprecio a tua opinião e te respondo.